焼き菓子屋日記

アラサーでパティシエに転職した一児のママの成長日記

先輩が卒業します

今月末で、5年間勤めた先輩がお店を卒業します。

地元鳥取に帰って独立開業されるそうです❗️

私より若いのに羨ましいっ✨

優しく教えて下さる方だったので寂しいです。

 

でもでも厨房が一人分空くので、私の役割を増やしてもらえるのでは⁉️と密かに期待しています😁

今の所、出勤してから開店までは店舗で売る用の焼き菓子の包装をして、お昼ご飯を食べたら配送手配をして夜空缶と鳥のかたちクッキーのアイシングが毎日のルーティンです。

 

そろそろお菓子作りにも携わりたいなぁとおもうのですが、気が早いですかね💦