焼き菓子屋日記

アラサーでパティシエに転職した一児のママの成長日記

将来やりたいお店について

ゴールデンウィーク明けからの勤務で、シフトは4月中にれんらくしますよーと言われていたものの、

まだ連絡が来ません。お忙しいのでしょうか。

今日あたりマネージャーさんに電話してみようと思います。

 

初出勤の日を楽しみにしながら、今日は将来やりたいお店について綴ってみます。

 

お店の形態

  テイクアウトの焼き菓子専門店

店の前にベンチを置いて、すぐ食べたいお客様にはそこで食べて頂けるようにしたいと思い、ます。

  まずはイベントと通販で知名度を上げてから、実店舗を開店するつもりです。

ゴールデンウィーク中に、久しぶりに気になるお店のマーケティングをしたのですが、私がやりたいお店はベイクショップに近いのかなぁという気がして来ました。

自由ヶ丘ベイクショップさんやA.R.Iさん、サンデーベイクショップさんなど、憧れです。TiMiさんも商品が魅力的で、いいなぁ〜と思っています。

 

販売したい商品

 焼き込みタルト

スフォリアテッラ

クッキー

パウンドケーキ  …

 

いずれかの専門店にしようか、複数のラインナップを揃えるかは、これから決めたいと思います!